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骨付鶏 高松

 投稿者:RS修平  投稿日:2015年 6月 4日(木)21時15分2秒
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  丸亀での骨付鶏レポートからほぼ1年ぶり。
今度は高松にて一鶴の高松店。
前回の印象では親鳥は食いちぎるのに苦労するので、雛鳥を頼もうかと思ったのですが、ついつい親鳥を頼んでしまいました。
親鳥は身が硬いだけに食いちぎるのに苦労しますが、必然的によく咀嚼するため旨味があるように感じます。
汁が飛び散らないように十分に気を遣って食べたはずですが、ホテルでワイシャツを脱いで愕然としました。
食べているときには気が付きませんでしたが、肩、襟、胸部に脂が飛び散っていました(涙)。
もう二度と骨付鶏の親鳥を食べることはないでしょう。
 
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